Banyak zat kimia yang terlibat sangat kopi instan diolah. Tak seperti menyeduh kopi segar, kopi instan telah diciptakan sedemikian rumit agar dapat dinikmati dengan waktu yang sesingkat-singkatnya. Kopi instan memakan banyak sekali zat kimia yang jika dipaparkan terdengar sangat mengerikan. Banyak bahan pengawet yang digunakan untuk campuran kopi yang membuat kopi instan tahan lama.
2. Kopi Instan Bukanlah Kopi TAPI Perasa Kopi
Bisakah kamu bayangkan secangkir kopi instan yang dikemas sedemikian rupa dengan rasa manis dan pahit yang nikmat tapi dijual dengan harga yang sangat rendah? Ya, kopi yang segar, sehat dan datang dari biji yang berkualitas takkan mungkin dijual murah. Ada sebuah tanda tanya besar kenapa kopi instan bisa dijual dengan sangat murah. Jawabannya adalah karena kopi instan tidak mengandung kopi 100% tetapi perasa kopi buatan yang rasanya tentu mirip kopi. Jadi yang kamu minum selama ini bukanlah kopi, tapi semacam minuman RASA kopi.
3. Kopi Instan Tidak Mengandung Anti Oksidan
Seperti diketahui
bahwa kopi mengandung anti-oksidan alami yang kaya akan asam klorogenat yang
mampu membantu melindungi tubuh terhadap radikal bebas yang berbahaya. Juga
anti-oksidan yang terkandung dalam kopi mampu membantu melawan sel penuaan. Dan
kopi instan tentu tidak mengandung anti-oksidan yang dibutuhkan tubuh. Proses
pembuatan kopi instan yang tak alami menghilangkan anti-oksidan yang ada di
dalam kopi. Itu kenapa kopi instan tak baik untuk dikonsumsi.
Baca Juga : KOPI LANANG MALANG PUNYA
EmoticonEmoticon